into craft

Saya sedang jatuh cinta sama crafting dan handmade stuff. Pokoknya cintaaaaa. Sebenarnya waktu masih di Jakarta udah suka mainan clay sih. Kebawa sampai Selong juga. Tetapi kemudian padam gara2 disini susah cari bahan. Beberapa minggu ini saya nyasar ke blogger2nya para crafter, banyak banget dah, loncat loncat sana sini. Tapi kebanyakan yang berbau jahit manjahit. Saya jadi kepingin, padahal saya nggak bisa menjahit. Bisa sih ngejahit celana bolong, tapi miring2 hahaha. Berhubung saya kepingin sekali mencoba, akhirnya saya memberanikan diri membeli paket belajar flanel di lapaknya Nupi-Nupi.

Bisa dibilang saya benar2 mulai dari angka nol. Saya baru tahu kalau cara menjahit yang biasanya saya gunakan itu namanya tusuk jelujur. Terus jenis2 tusukan dalam menjahit itu macam2. Kalau yang sering dipakai dalam perflanelan namanya tusuk feston. Walaupun mulai dari nol, saya yang sok bisa ini langsung pesen paket belajar yang susah, membuat jam dinding dari flanel hahahaha. Soalnya saya kepincut sama jerapah orange-nya. Tapi walau begitu hasilnya lumayan lho, saya pribadi sih puas, lumayan rapi lah untuk newbie hehehe.

Sebenarnya yang saya pesen ada 3 paket sih. Jam dinding, boneka cewek berjilbab, sama aneka topping untuk kue flanel. Tapi malah yang paling bagus jamnya, menurut saya sih hehehehe.. Setelah itu saya jadi ketagihan mainan flanel. Ini beberapa yang sudah saya buat. Karena yang dibawah itu adalah first-attempt-things, jadi masih banyak kekurangan di sana-sini, mohon dimaklumi hehehe…

kue flanel pertama, berantakan banget. berakhir menjadi tempat jarum, berguna πŸ˜›

kantong serut pertama, belum dihias hehe.. keburu dibawa ke Bali buat tempat kosmetik πŸ™‚

gara2 pulpen, pensil dan gunting kesebar dimana-mana, jadi kepikiran buat tempat pensil ini, belum dihias juga hehe..

gantungan HP/kunci owl, udah dipasangin ring, tinggal dipasang tali/gancinya o_O

doraemon ini tinggal dipasangin mesin jam, barangnya masih OTW. moga2 si Anin kepingin hahaha πŸ˜€

felt cake kedua, bisa dilepas bagian atasnya, bawahnya bisa untuk nyimpen barang kecil2. mungkin bisa jadi tempat cincin, tinggal kasih gabusnya,Β  hihihihi πŸ˜›

Sebenarnya sih masih ada lagi beberapa, tapi itu yang fail hohohoho… Sekalian promosi nih, siapa tau ada yang mau, silakan hubungi saya hehehe πŸ™‚

Advertisements

5 thoughts on “into craft

  1. aku mau doraemonnyaaaa…
    aku ambil di semarang deh besok mei..
    ya? ya? ya????
    chachu cantik deh..
    *ngrayu*

    chachu:
    ngngng, gimana yaaaaa? diambil mei buat w****g gift? hahaha

  2. Pengalaman saya sama jahit-menjahit hanya sebatas membantu ibu saya memasukkan benang kedalam lubang jarum πŸ˜›

    chachu:
    ckckckckck, keren sekali anda bung, hahaha πŸ˜›

  3. chachuuuu…
    aku smsin alamat kantor yaaaa…
    muah muaaahhh…

    eh anin Mei yaa.. hmmm *brb ke akun sebelah* *buat woro2*

    chachu:
    eh? kantornya siapa ki? hahahahaha
    ehm, buset antara aku, kamu, amel dan anin ternyata ada di 4 pulau berbeda
    *baru nyadar*

  4. pengalaman sama benang dan jarum pas lomba 17 agustusan doang, tapii kegiatannya menarik juga, jammnya lucu..>>> bersedia menerima barang apapun^^ azzzzzzz nice blog^^

    chachu:
    hahahaha, paling nggak sudah merupakan satu pengalaman kan? hehehehe…
    bersedia menerima pesanan, hohohoho πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s